Работаем круглосуточно и без выходных
+375 29 916-60-06Круглосуточный прием звонков
+375 29 916-60-06+375 33 386-44-22

Ведущий похорон

Похороны—тяжелый день для всех, кто прощается с близким человеком. Проводить в последний путь усопшего достойно, отдать ему дань уважения очень важно. Обремененные горем друзья и родственники часто не в состоянии грамотно и с почестями провести церемонию прощания. Для этого нужен профессиональный ведущий похорон.

Оставьте заявку на услугу и наш сотрудник оперативно свяжется с вами:

ЦЕНА: от 60 рублей
Зачем нужен ведущий похоронных мероприятий

Основная задача ведущего—взять под контроль мероприятие, предусмотреть все мелочи и нюансы, которые могут упустить опустошенные горем близкие усопшего. Собираясь проситься с покойным, как правило, люди опираются на собственный горький опыт или рассказы более старшего поколения. Однако каждые похороны индивидуальны.


Организатор траурных событий прекрасно разбирается в порядке церемонии. Знает, что для этого необходимо. Имеет опыт и психологическую подготовку, способен утешить и оказать поддержку. Снять с плеч навалившийся груз ответственности, облегчить страдания.


Он консультирует родственников, как правильно оформить документы, организовывает похоронную процессию и проводит ее. Создает правильную атмосферу. Профессиональный ведущий крайне деликатен. Он внимательно отнесется к просьбам, выслушает и учтет все пожелания.

Обязанности ведущего похорон

Каждый ведущий знает, что требуют традиции и устои, укоренившиеся в обществе, к которому принадлежал покойный. Настоящий профессионал своего дела несет ответственность за взятое на себя мероприятие. Он обязан:

1

Составить сценарий, руководствуясь религиозными убеждениями почившего и его окружения. Взять во внимание характерные черты общества, к которому принадлежал усопший, традиции семьи, их взгляды и пожелания.

2

Разбираться в психологии, учитывать моральное состояние посетителей, вести себя деликатно, быть мягким, внимательным, выказывать понимание и участие. Четко и ясно отвечать на вопросы, не вдаваясь в ненужные детали.

3

Решить все организационные вопросы с администрацией кладбища, крематория и прочих учреждений, на территории которых проводится прощальная церемония. Избежать любых накладок, способных повлечь за собой дополнительные негативные эмоции.

4

Не навязывать свои воззрения, аккуратно вносить предложения, деликатно выказывать свои виденья, согласовывать все нюансы с родственниками умершего.

5

Подготовить траурную речь, учитывая образ жизни и взгляды усопшего. Речь должна быть хвалебной, не нагнетающей дополнительную атмосферу горя.

6

Подготовить все необходимые атрибуты для похорон.

7

Придерживаться траурных обычаев во внешнем виде и поведении.

8

Учитывать вероятность возникновения напряженности, бурного проявления горя, быть сдержанным и тактичным, профессионалом своего дела.

Как и где провести поминальное мероприятие

Поминки проводятся в день похорон, на 9-й и 40-й день, а также на годовщину смерти. Для их проведения используют:



Организуют банкетный зал.


Это может быть столовая или кафе. В назначенный день, в банкетном зале собираются все, кто присутствовал на кладбище. Проводится поминальный обед.

Собственный дом.


На 3-й или 9-й день поминки часто проводятся дома. В отличие от дня похорон, у близких будет время, для того, чтобы приготовить все необходимое.

Траурные залы.


Сейчас большим спросом пользуются заведения, специализирующие на проведении поминальных мероприятий. Очень часто они находятся рядом с кладбищем. Если ритуальный зал находится в отдалении, ведущий заранее позаботится о транспорте.